Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Zwiebeln mit Marinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Zwiebeln mit Marinade
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Gemüsezwiebeln
      6 tb Olivenöl
      3 tb Zitronensaft
           Salz
           schwarzer Pfeffer fadM.
      3    Zweige Basilikum
      2 tb Kapern
 
 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit einem
Eßlöffel Öl einpinseln und die Zwiebeln ungeschält
hineinsetzen.
 2. Die Zwiebeln offen in Ofenmitte 1/2 Stunde backen. Dann mit
Alufolie abdecken und noch 1 Stunde backen. Sie sind weich, wenn man
mit einem Zahnstocher mühelos hineinstechen kann. Die Zwiebeln in
der Form leicht abkühlen lassen.
 3. In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer und
dem restlichen Olivenöl eine Marinade rühren.
Basilikumblätter abzupfen. Die Kapern mit der Gabel leicht
zerdrücken und beide Zutaten unter die Marinade mischen.
 4. Die Zwiebeln quer halbieren, etwas Marinade auf die
Schnittflächen träufeln und servieren.
 Tip: Man ißt die milden, saftigen Zwiebeln zu gegrilltem Fleisch
oder Fisch oder einfach zu Brot.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum