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Apfeltopfkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfeltopfkuchen
Categories: Apfel, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      6    Äpfel
      1    Zitrone
      2    Esslöffel Butter
      3    Esslöffel Zucker
           Für den Teig:
      4    Eier
           Butter
           Zucker und Mehl zu gleichen 
           -Teilen
           Zitronenschale
      1 ds Salz
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Schmortopf
      1    hitzebeständige Schüssel
 
 Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen und mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen.
 2 Esslöffel Butter in einem Schmortopf zerlassen und darin die
Äpfel unter häufigem Wenden dünsten. Sowie sie goldgelb
sind, mit Zucker bestreuen, Hitze zurücknehmen und schonend
karamellisieren lassen.
Dann die Eier, Zucker und Salz zu einer schaumigen Masse schlagen.
Geriebene Zitronenschale, durchgesiebtes Mehl und zuletzt die weiche,
aber nicht geschmolzene Butter mit der Eimasse verrühren. Teig auf
die Äpfel gießen und bei 180 Grad (Gas Stufe 6) im Backofen
backen.
Garprobe mit einem Spieß machen.
 Noch heiß stürzen und lauwarm servieren. Da sich der Kuchen
gut stürzen lässt, können Sie ihn auch in einer
großzügig mit Butter ausgestrichenen Auflaufform backen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Normandie - Dauert
ca.     : 01 h 25 min.
- Garzeit        : 55 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Apfel, Desserts, Familienkreis, Für
:               : Genießen, Herbst, Im, Kinder, Obst, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum