Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter
Kategorien: Beere, Beilage, Kartoffeln
     Menge: 4 Portionen
 
      4    mittl. Yams oder Süßkartoffeln
                  Pflanzenöl
     75    Gramm  Butter, weich
      2    klein. Frühlingszwiebeln mit dem 
                  -- Hellgrünen fein gehackt
    1/2           Kart. Himbeeren oder 
                  -- Brombeeren plus einige z. 
                  -- Garnieren
      2     Essl. brauner Zucker
      2     Teel. Creme de Cassis
                  Salz
    1/2     Teel. schwarzer Pfeffer adM
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süßkartoffeln
rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten backen, bis sie sich
leicht einstechen lassen.
 In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Butter, gehackte
Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Creme de Cassis, Salz und
Pfeffer mischen. mit einem Löffel oder elektrischen Mixer gut
durchkneten.
 Wenn die Yams oder Süßkartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und
zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Portion der Zwiebel-Beeren-Butter
geben. Heiß servieren.
 passt gut zu einem deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem
Schinken.
Garnieren Sie den Teller mit ganzen Beeren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum