Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
      4 md Yams oder Süßkartoffeln
           Pflanzenöl
     75 g  Butter, weich
      2 sm Frühlingszwiebeln mit dem 
           -Hellgrünen fein gehackt
    1/2    Kart. Himbeeren oder 
           -Brombeeren plus einige z. 
           -Garnieren
      2 tb brauner Zucker
      2 ts Creme de Cassis
           Salz
    1/2 ts schwarzer Pfeffer adM
 
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder
Süßkartoffeln rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45
Minuten backen, bis sie sich leicht einstechen lassen.
 In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Butter, gehackte
Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Creme de Cassis, Salz
und Pfeffer mischen. mit einem Löffel oder elektrischen Mixer gut
durchkneten.
 Wenn die Yams oder Süßkartoffeln gar sind, aus dem Ofen
nehmen und zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Portion der
Zwiebel-Beeren-Butter geben. Heiß servieren.
 passt gut zu einem deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem
Schinken.
Garnieren Sie den Teller mit ganzen Beeren.
:Stichworte     : Beere, Beilage, Kartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum