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Gebackene Weißwurstradeln auf Bierlinsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Weißwurstradeln auf Bierlinsen
Kategorien: Hülsenfrucht, Wurst
     Menge: 4 Servings
 
=============================BIERL====================================
      1     Essl. Puderzucker
    100       ml  Dunkles Bier
    1/2           Zwiebel geschält, klein 
                  -- gewürfelt
     50    Gramm  Gut durchwachsener Speck 
                  -- klein gewürfelt
      1     Essl. Öl
    150    Gramm  Berglinsen kleine grüne 
                  -- Linsen
    3/4     Essl. Tomatenmark
    500       ml  Geflügelbrühe
     30    Gramm  Karotte
     30    Gramm  Lauch
     30    Gramm  Knollensellerie alle 3 
                  -- geschält/geputzt
      1    Prise  Majoran
      2   Scheib. Knoblauch
      1   Scheib. Ingwer
      1 Streifen  Orangenschale, klein
    3/4     Essl. Milder Balsamicoessig
      1     Essl. Gebräunte Butter
                  Salz
                  Cayennepfeffer
                  Piment
 
==========================WEISSWUR====================================
      6           Weißwürste
      2           Eier
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
      1 Spritzer  Zitronensaft
    100    Gramm  Doppelgriffiges Mehl
    100    Gramm  Weißbrotbrösel
                  Öl
 
=================================RE===================================
                  Alfons Schuhbeck Bayerisch 
                  -- genießen
                  Südwest 2005 ISBN 3-517-
                  -- 06745-8
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Bierlinsen Den Puderzucker in einer Pfanne bei milder Hitze hell
karamellisieren, mit Bier ablöschen und auf 1/3 einköcheln lassen.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin
bei milder Hitze anbraten. Die Linsen dazugeben, das Tomatenmark
einrühren, mit der Brühe auffüllen, die Bierreduktion zufügen und etwa
dreißig Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
 Das Gemüse klein würfeln, zu den Bierlinsen geben und mit Majoran
würzen; in weiteren zehn Minuten fertig garen.
 Knoblauch, Ingwer und Orangenschale einlegen und mit dem
Balsamicoessig, der gebräunten Butter, Salz, Cayennepfeffer und Piment
abschmecken. Die ganzen Gewürze anschließend herausnehmen.
 Weißwurstradeln Die Weißwürste enthäuten und schräg in anderthalb bis
zwei 2 cm dicke Scheiben schneiden.
 Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
etwas Zitronensaft würzen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel ebenfalls in
tiefe Teller verteilen.
 Die Weißwurstscheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die
Eimasse ziehen und in den Weißbrotbröseln wenden.
 Reichlich Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Weißwurstscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den Bierlinsen anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum