Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Venusmuscheln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Venusmuscheln
Kategorien: Antipasti, Miesmuschel, Muschel, P4, Tapa, Venusmuschel
     Menge: 4 Personen
 
      1   Dose/n  Tomaten, in Stückchen (400 
                  -- g)
      1           rote Zwiebel, gehackt
      4     Essl. frischer Schnittlauch
    450    Gramm  kleine frische Venusmuscheln
      1     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  gemahlener schwarzer Pfeffer
                  Schnittlauch zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Diese erfrischende Tapa schmeckt auch gut mit Miesmuscheln.
:Zubereitung       : 
Backröhre auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Tomaten in eine Schüssel
geben, gehackte Zwiebel und Schnittlauch untermischen. Nach Belieben
salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Form mit Folie bedeckt 10
Minuten backen.
 Venusmuscheln mit Scharnierseite nach unten in die Tomatenmischung
stecken. Mit Olivenöl beträufeln. Das Gericht 5-10 Minuten in die
Backröhre stellen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; geschlossene
aussortieren.
Mit Schnittlauch sofort servieren.
 Tipp: Die so zubereiteten Zwiebeln sind eher noch roh. Sie können sie
auch vorher anbraten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum