Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Venusmuscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Venusmuscheln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 cn Tomaten, in Stückchen (400 
           -g)
      1    rote Zwiebel, gehackt
      4 tb frischer Schnittlauch
    450 g  kleine frische Venusmuscheln
      1 tb Olivenöl
           Salz
           gemahlener schwarzer Pfeffer
           Schnittlauch zum Garnieren
 
:Einleitung        : 
Diese erfrischende Tapa schmeckt auch gut mit Miesmuscheln.
:Zubereitung       : 
Backröhre auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Tomaten in eine
Schüssel geben, gehackte Zwiebel und Schnittlauch untermischen.
Nach Belieben salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Form mit Folie
bedeckt 10 Minuten backen.
 Venusmuscheln mit Scharnierseite nach unten in die Tomatenmischung
stecken. Mit Olivenöl beträufeln. Das Gericht 5-10 Minuten in
die Backröhre stellen, bis sich die Muscheln geöffnet haben;
geschlossene aussortieren.
Mit Schnittlauch sofort servieren.
 Tipp: Die so zubereiteten Zwiebeln sind eher noch roh. Sie können
sie auch vorher anbraten.
:Stichworte     : Antipasti, Miesmuschel, Muschel, P4, Tapa
:               : Venusmuschel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum