Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Venusmuscheln

4 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. Tomaten, in Stückchen (400 g)
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 4 EL frischer Schnittlauch
  • 450 g kleine frische Venusmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Backröhre auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Tomaten in eine Schüssel geben, gehackte Zwiebel und Schnittlauch untermischen. Nach Belieben salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Form mit Folie bedeckt 10 Minuten backen.

Venusmuscheln mit Scharnierseite nach unten in die Tomatenmischung stecken. Mit Olivenöl beträufeln. Das Gericht 5-10 Minuten in die Backröhre stellen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; geschlossene aussortieren.

Mit Schnittlauch sofort servieren.

Tipp: Die so zubereiteten Zwiebeln sind eher noch roh. Sie können sie auch vorher anbraten.

Stichworte: Antipasti, Miesmuschel, Muschel, P4, Tapa, Venusmuschel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum