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Gebackene u. gekochte Maisklöße (Boodoo, Abolo, Ghana)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene u. gekochte Maisklöße (Boodoo, Abolo, Ghana)
Kategorien: Geflügelgericht, Knödel, Mais, P6
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6           Tas. Maismehlteig
                  -- siehe Rezept
      2    klein. Süsskartoffeln
    120    Gramm  Erdnüsse
      1           Tas. Weizenmehl
                  Butter
      1      Ltr. ;Wasser (1)
      1     Spur  ;Salz
      1           Tas. ;Wasser (2)
      1           Tas. ;Wasser (3)
 
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 Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen.
 Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs
mit kaltem Wasser (2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in das
kochende Wasser geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten halbgar kochen.
 Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem
dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und köcheln,
dabei ständig rühren. Den zunehmend fester werdenden Brei mehrfach mit
einem Kochlöffel gegen die Topfwand drücken.
 Süsskartoffeln und Erdnüsse zugeben. Das Weizenmehl, etwas Salz und,
wenn nötig, etwas Wasser beifügen. Unter ständigem Rühren weitere 10
Minuten köcheln, bis eine feste, klossartige Masse entsteht. Abkühlen
lassen.
 Aluminiumfolie auf  Blätter in der Grösse eines Briefbogens
zuschneiden und mit Butter einfetten. Den Teigkloss rollen und in
 Stücke aufteilen. Diese in Folie wickeln und im auf 200 oC
vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
 Vor dem Servieren abkühlen lassen.
 Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie Gemüsesaucen.
 Gekochte Maisklöße, Abolo: keine Erdnüsse verwenden. Die Teigklöße
nicht backen, sondern einzeln in Bananenblätter oder Aluminiumfolie
wickeln. In reichlich Wasser 20 Minuten garen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum