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Gebackene u. gekochte Maisklöße (Boodoo, Abolo, Ghana)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene u. gekochte Maisklöße (Boodoo, Abolo, Ghana)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    Tas. Maismehlteig
           -- siehe Rezept
      2 sm Süsskartoffeln
    120 g  Erdnüsse
      1    Tas. Weizenmehl
           Butter
      1 l  ;Wasser (1)
      1 pn ;Salz
      1    Tas. ;Wasser (2)
      1    Tas. ;Wasser (3)
 
 Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen.
 Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des
Maismehlteigs mit kaltem Wasser (2) zu einem dünnflüssigen
Brei verrühren und in das kochende Wasser geben. Unter
ständigem Rühren 5 Minuten halbgar kochen.
 Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem
dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei
geben und köcheln, dabei ständig rühren. Den zunehmend
fester werdenden Brei mehrfach mit einem Kochlöffel gegen die
Topfwand drücken.
 Süsskartoffeln und Erdnüsse zugeben. Das Weizenmehl, etwas
Salz und, wenn nötig, etwas Wasser beifügen. Unter
ständigem Rühren weitere 10 Minuten köcheln, bis eine
feste, klossartige Masse entsteht. Abkühlen lassen.
 Aluminiumfolie auf  Blätter in der Grösse eines
Briefbogens zuschneiden und mit Butter einfetten. Den Teigkloss rollen
und in  Stücke aufteilen. Diese in Folie wickeln und im
auf 200 oC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
 Vor dem Servieren abkühlen lassen.
 Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie Gemüsesaucen.
 Gekochte Maisklöße, Abolo: keine Erdnüsse verwenden.
Die Teigklöße nicht backen, sondern einzeln in
Bananenblätter oder Aluminiumfolie wickeln. In reichlich Wasser 20
Minuten garen.
:Stichworte     : Geflügelgericht, Knödel, Mais, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum