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Gebackene Teigtaschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Teigtaschen
Kategorien: Chinakohl, Chinesisch, Etwas, Gäste, Hackfleisch, Zeit
     Menge: 6 Portionen
 
============================Für den===================================
    300    Gramm  Weizenmehl
    0.5     Teel. Salz
      1           Ei
   0.25     Teel. Sesamöl
 
==========================Für die ====================================
     50    Gramm  Shrimps getrocknete
    1.5     Essl. Reiswein
      2           Frühlingszwiebeln
      1     Bund  Koriandergrün
    250    Gramm  Chinakohl
                  Salz
    200    Gramm  Schweine-Hackfleisch
                  Pfeffer, frisch gemahlen
      6     Essl. Pflanzenöl neutrales
      2     Teel. Speisestärke
 
===============================Que====================================
 
1. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben. Mit Salz, dem
Ei, 5 Esslöffeln Wasser und dem Sesamöl zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. So lange kneten, bis sich der Teig elastisch auseinander
ziehen lässt. In ein feuchtes Tuch hüllen, etwa 30 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
 2. Inzwischen für die Füllung die getrockneten Shrimps in einem Sieb
unter fließendem Wasser kurz abspülen. In 1 Tasse heißem Wasser einige
Minuten einweichen. Die Shrimps abtropfen lassen (Wasser aufbewahren),
klein hacken und mit 1 El. Reiswein vermischen.
 3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Das Koriandergrün (ohne die Wurzel) kurz waschen, abtrocknen und klein
hacken. Den Chinakohl waschen, den Strunk entfernen. Den Kohl längs in
Streifen schneiden, die Streifen quer zerkleinern. Mit Salz bestreut
etwa 15 Minuten ruhen lassen.
 4. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, dem übrigen Reiswein, 2
Teelöffeln Pflanzenöl, der Speisestärke und 2 Esslöffeln von dem
Einweichwasser der Shrimps vermischen. Die Shrimps, die Zwiebelringe
und das Koriandergrün darunter heben. Den Chinakohl ausdrücken und
untermischen. Kalt stellen.
 5. Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf der Arbeitsfläche
zu einer 2 - 3 cm dicken Rolle formen und mit dem Messer in 10 kleine
Stücke schneiden. Mit einem feuchten Tuch bedecken.
 6. Immer nur eine Teigportion unter dem Tuch hervorholen. Jedes Stück
mit den Händen zur Kugel formen, auf der bemehlten Arbeitsfläche flach
ausrollen. Etwas Füllung in die Mitte geben, den Fladen zusammenfalten,
die Ränder dabei zusammendrücken, die beiden Ecken etwas hochziehen.
Auf ein bemehltes Brett legen.
 7. Das restliche Öl im Wok erhitzen. Die Teigtaschen darin etwa 2
Minuten braten. 2 - 3 El. Wasser hineingießen, etwa 5 Minuten bei
milder Hitze zugedeckt dünsten.
 8. Die Hitze erhöhen, offen weiter garen, bis die Teigtaschen auf
ihrer Unterseite goldbraun sind. Mit dem Woklöffel auf eine Platte
heben, heiß mit Sojasauce servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:               :   2200 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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