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Gebackene Teigtaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Teigtaschen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    300 g  Weizenmehl
    0.5 ts Salz
      1    Ei
   0.25 ts Sesamöl
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
     50 g  Shrimps getrocknete
    1.5 tb Reiswein
      2    Frühlingszwiebeln
      1 bn Koriandergrün
    250 g  Chinakohl
           Salz
    200 g  Schweine-Hackfleisch
           Pfeffer, frisch gemahlen
      6 tb Pflanzenöl neutrales
      2 ts Speisestärke
 
1. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben.
Mit Salz, dem Ei, 5 Esslöffeln Wasser und dem Sesamöl zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. So lange kneten, bis sich der
Teig elastisch auseinander ziehen lässt. In ein feuchtes Tuch
hüllen, etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 2. Inzwischen für die Füllung die getrockneten Shrimps in
einem Sieb unter fließendem Wasser kurz abspülen. In 1 Tasse
heißem Wasser einige Minuten einweichen. Die Shrimps abtropfen
lassen (Wasser aufbewahren), klein hacken und mit 1 El. Reiswein
vermischen.
 3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Das Koriandergrün (ohne die Wurzel) kurz waschen,
abtrocknen und klein hacken. Den Chinakohl waschen, den Strunk
entfernen. Den Kohl längs in Streifen schneiden, die Streifen quer
zerkleinern. Mit Salz bestreut etwa 15 Minuten ruhen lassen.
 4. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, dem übrigen Reiswein, 2
Teelöffeln Pflanzenöl, der Speisestärke und 2
Esslöffeln von dem Einweichwasser der Shrimps vermischen. Die
Shrimps, die Zwiebelringe und das Koriandergrün darunter heben.
Den Chinakohl ausdrücken und untermischen. Kalt stellen.
 5. Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf der
Arbeitsfläche zu einer 2 - 3 cm dicken Rolle formen und mit dem
Messer in 10 kleine Stücke schneiden. Mit einem feuchten Tuch
bedecken.
 6. Immer nur eine Teigportion unter dem Tuch hervorholen. Jedes
Stück mit den Händen zur Kugel formen, auf der bemehlten
Arbeitsfläche flach ausrollen. Etwas Füllung in die Mitte
geben, den Fladen zusammenfalten, die Ränder dabei
zusammendrücken, die beiden Ecken etwas hochziehen. Auf ein
bemehltes Brett legen.
 7. Das restliche Öl im Wok erhitzen. Die Teigtaschen darin etwa 2
Minuten braten. 2 - 3 El. Wasser hineingießen, etwa 5 Minuten bei
milder Hitze zugedeckt dünsten.
 8. Die Hitze erhöhen, offen weiter garen, bis die Teigtaschen auf
ihrer Unterseite goldbraun sind. Mit dem Woklöffel auf eine Platte
heben, heiß mit Sojasauce servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:               :   2200 kJoule
:Stichworte     : Chinakohl, Chinesisch, Etwas, Gäste
:               : Hackfleisch, Raffiniert, Weizenmehl, Zeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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