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REZEPTANZEIGE

Gebackene Stubenkueken mit Zitronenknoblauch

4 Servings

Zutaten

  • 2 Stubenkueken a 300g ersatzweise Wachteln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenoel (1)
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  • 1500 g Kartoffeln
  • 6 EL Olivenoel (2)
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 EL Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt
  • 1/2 Bueschel Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Essen & Trinken 08/1995 Vermittelt von R.Gagnaux

Knoblauch pellen und Olivenoel (1) durchpressen, die Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stubenkueken mit dieser Knoblauch-Zitronen-Marinade einpinseln, die restliche Marinade in die Bauchhoehlen traeufeln. Zudecken und zwei bis drei Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen.

Den Backofen auf 210Grad vorheizen.

Inzwischen die Kartoffeln schaelen, laengs halbieren und mit dem Olivenoel (2) mischen. Mit den Rosmarinzweigen auf das Backblech legen, salzen und pfeffern. Auf der zweiten Einschubleiste von unten in den Backofen schieben.

Den Knoblauch von den Stubenkueken abstreifen. Die Kartoffeln nach zehn Minuten wenden und die Stubenkueken auf das Backblech setzen.

Fuenfunddreissig bis fuenfundvierzig Minuten im Backofen goldgelb backen.

Die Stubenkueken aus dem Backofen nehmen.

Die Tomaten abtropfen lassen, hacken und ueber den Kartoffeln verteilen. Den Grill des Backofens einschalten und die Kartoffeln eine Minute auf der zweiten Einschubleiste von oben uebergrillen.

Stubenkueken auf die Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.

Stichworte: Gefluegel, Kartoffel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum