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REZEPTANZEIGE

Gebackene Spargel-Rollen

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter

Für die Soße

  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Spargelsud
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ausserdem

  • 300 g gekochten Schinken
  • Fett für die Form
  • 50 g geriebenen Käse (kann auch was mehr sein)
  • Butterflöckchen
  • 2 EL gehackte Petersilie

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.

10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.

Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen.

Heissen Spargelsud unter Rühren angiessen. 5 Minuten kochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Soße drüber giessen, mit Käse und Butterflöckchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken, mit Petersilie bestreuen.

Stichworte: Gemüsegericht, News, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum