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REZEPTANZEIGE

Apfelterrine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelterrine
Categories: Apfel, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      2 kg Äpfel (Braeburn)
    220 g  Zucker
      4    Eier
    170 g  Butter
     10 cl Calvados
           Saft von 1/2 Zitrone
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kuchenform
      1    hitzebeständige Schüssel
      2    Kochtöpfe
 
 Den Ofen auf 120 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Äpfel schälen
und vierteln. Mit Zitrone beträufeln. In einer Kasserolle die
Äpfel 10 Minuten mit dem Calvados auf niedriger Flamme kochen. Sie
müssen fest bleiben. 12 Viertel für die Garnitur beiseite
stellen. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen, dabei ein
kleines Stück für die Kuchenform aufbewahren.
 Die Apfelstücke in eine Gratinfom geben und im Ofen 30 Minuten
trocknen lassen. Danach mit dem Zucker, der geschmolzenen Butter und
den verquirlten Eiern mischen. Alles vorsichtig umrühren, damit
die Früchte nicht zerfallen.
 Diese Masse in die gebutterte Kuchenform füllen. Die übrigen
Apfelstücke darauf verteilen. Die Form in ein Wasserbad stellen
und bei 120 Grad (Gas Stufe 4) 40 Minuten im Ofen lassen. Garzeit
überprüfen. Wenn nötig, mit Aluminiumfolie zudecken.
 Genießen Sie diesen Apfelkuchen lauwarm, mit Englischer Creme
oder mit Crème fraîche.
 - Land           : Frankreich - Region         : Normandie - Dauert
ca.     : 01 h 25 min.
- Garzeit        : 1 h - Zubereitungsz. : 25 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Apfel, Desserts, Freundeskreis, Grundrezept, Herbst
:               : Im, Obst, P6, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum