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REZEPTANZEIGE

Apfelterrine

6 Personen

Zutaten

  • 2 kg Äpfel (Braeburn)
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 170 g Butter
  • 10 cl Calvados
  • Saft von 1/2 Zitrone

Utensilien:

  • 1 Kuchenform
  • 1 hitzebeständige Schüssel
  • 2 Kochtöpfe

Den Ofen auf 120 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Äpfel schälen und vierteln. Mit Zitrone beträufeln. In einer Kasserolle die Äpfel 10 Minuten mit dem Calvados auf niedriger Flamme kochen. Sie müssen fest bleiben. 12 Viertel für die Garnitur beiseite stellen. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen, dabei ein kleines Stück für die Kuchenform aufbewahren.

Die Apfelstücke in eine Gratinfom geben und im Ofen 30 Minuten trocknen lassen. Danach mit dem Zucker, der geschmolzenen Butter und den verquirlten Eiern mischen. Alles vorsichtig umrühren, damit die Früchte nicht zerfallen.

Diese Masse in die gebutterte Kuchenform füllen. Die übrigen Apfelstücke darauf verteilen. Die Form in ein Wasserbad stellen und bei 120 Grad (Gas Stufe 4) 40 Minuten im Ofen lassen. Garzeit überprüfen. Wenn nötig, mit Aluminiumfolie zudecken.

Genießen Sie diesen Apfelkuchen lauwarm, mit Englischer Creme oder mit Crème fraîche.

- Land : Frankreich - Region : Normandie - Dauert ca. : 01 h 25 min.

- Garzeit : 1 h - Zubereitungsz. : 25 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Apfel, Desserts, Freundeskreis, Grundrezept, Herbst, Im, Obst, P6, Winter
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum