Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Sellerietaler

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Sellerietaler
Kategorien: Gemüse, P4, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
      8   Scheib. Sellerie (je etwa 1 cm dick)
    1/4      Ltr. Wasser
      2     Essl. Zitronensaft
      1     Teel. Zucker
                  Salz
      2           Eier
                  Salz
                  Pfeffer
    100    Gramm  Sesam
     50    Gramm  Paniermehl
     50    Gramm  Butterschmalz
 
===========================Remoula====================================
     50    Gramm  Senfgurken
      1     Bund  Schnittlauch
      5     Essl. Salatmayonnaise
     75    Gramm  Joghurt
      1     Teel. Senf
      4           Kopfsalatblätter
      4           Zitronenscheiben
 
===============================Que====================================
 
 Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz ankochen
und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
 Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.
 Für die Soße Gurken in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Gurken und
Schnittlauch unterrühren.
 Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Soße darauf anrichten
und mit Zitronenscheiben garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum