Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Seezunge mit Wildreissalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Seezunge mit Wildreissalat
Kategorien: Fisch, Seezunge, Wildreis
     Menge: 4 Portionen
 
    125    Gramm  Wildreis
    350       ml  Wasser
      1     Teel. Salz
     60    Gramm  Mandeln
      4     Essl. Weizenkleie
      4     Essl. Mehl
    1/4     Teel. Salz
    1/4     Teel. Pfeffer
      2           Eiweiß
      4           Seezungenfilets (je ca. 80 
                  -- g)
    1/2           Zitrone
      1           Möhre
      2           rotschalige Äpfel (z. B. 
                  -- Red Delicious)
      1     Essl. Weißweinessig
    1/4     Teel. Salz
    1/4     Teel. Pfeffer
      1     Essl. Olivenöl
    400    Gramm  frische kl. Spinatblätter
 
===============================Que====================================
 
Reis mit Wasser und Salz im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen
bringen und ca. 40 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 quellen
lassen.
 Mandeln fein hacken und mit Kleie auf einem flachen Teller mischen.
Auf einem zweiten Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Auf einem
dritten Teller Eiweiß leicht schlagen. Seezungenfilets säubern, mit
Zitronensaft säuern und nacheinander in Mehl, Eiweiß und Mandeln
wenden. Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in dem
vorgeheizten Backofen backen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen 10-12 Minuten  Möhre waschen, putzen und
raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
 Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl
unterschlagen.
Eine beschichtete Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-7 erhitzen.
Die Hälfte des vorbereiteten Spinats, Apfelspalten, Möhrenraspel und 1
EL Vinaigrettedazugeben und dünsten, bis der Spinat zusammengefallen
ist und die anderen Zutaten warm sind. In eine Schüssel füllen und
gegarten Reis, restlichen Spinat und Vinaigrette unterheben. Fisch und
Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum