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Gebackene Seezunge mit Wildreissalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Seezunge mit Wildreissalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    125 g  Wildreis
    350 ml Wasser
      1 ts Salz
     60 g  Mandeln
      4 tb Weizenkleie
      4 tb Mehl
    1/4 ts Salz
    1/4 ts Pfeffer
      2    Eiweiß
      4    Seezungenfilets (je ca. 80 
           -g)
    1/2    Zitrone
      1    Möhre
      2    rotschalige Äpfel (z. B. 
           -Red Delicious)
      1 tb Weißweinessig
    1/4 ts Salz
    1/4 ts Pfeffer
      1 tb Olivenöl
    400 g  frische kl. Spinatblätter
 
Reis mit Wasser und Salz im Topf auf höchster Einstellung zum
Kochen bringen und ca. 40 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4
quellen lassen.
 Mandeln fein hacken und mit Kleie auf einem flachen Teller mischen.
Auf einem zweiten Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Auf einem
dritten Teller Eiweiß leicht schlagen. Seezungenfilets
säubern, mit Zitronensaft säuern und nacheinander in Mehl,
Eiweiß und Mandeln wenden. Fisch auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, in dem vorgeheizten Backofen backen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen 10-12 Minuten  Möhre waschen, putzen und
raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden.
 Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren,
Öl unterschlagen.
Eine beschichtete Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-7 erhitzen.
Die Hälfte des vorbereiteten Spinats, Apfelspalten,
Möhrenraspel und 1 EL Vinaigrettedazugeben und dünsten, bis
der Spinat zusammengefallen ist und die anderen Zutaten warm sind. In
eine Schüssel füllen und gegarten Reis, restlichen Spinat und
Vinaigrette unterheben. Fisch und Salat auf Tellern anrichten und
sofort servieren.
:Stichworte     : Fisch, Seezunge, Wildreis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum