Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Schalotten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Schalotten
Kategorien: Antipasti, P6, Vorspeise, Zwiebel
     Menge: 6 Personen
 
      1     Kilo  Schalotten, geschält
    100       ml  Olivenöl
    125       ml  Geflügelfond
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne auf
starker Flamme heiß werden lassen und darin die geschälten Zwiebeln in
etwa 10 - 15 Minuten von allen Seiten leicht anbräunen. Dann die Hitze
reduzieren.
In eine ofenfeste Form geben, die groß genug ist, um die Zwiebeln in
einer Schicht zu fassen. Mit dem Öl aus der Pfanne und dem Geflügelfond
übergießen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde weich garen. Dabei ab und zu
umrühren und, falls nötig, etwas Brühe oder Wasser angießen, damit die
Zwiebeln nicht anbrennen. Wenn die Zwiebeln gegart sind, soll jedoch
alle Flüssigkeit verkocht und nur noch das gewürzte Öl in der Form sein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum