Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Schalotten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Schalotten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Personen
 
      1 kg Schalotten, geschält
    100 ml Olivenöl
    125 ml Geflügelfond
           Salz
           Pfeffer
 
Den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Das Öl in einer großen
Pfanne auf starker Flamme heiß werden lassen und darin die
geschälten Zwiebeln in etwa 10 - 15 Minuten von allen Seiten
leicht anbräunen. Dann die Hitze reduzieren.
In eine ofenfeste Form geben, die groß genug ist, um die Zwiebeln
in einer Schicht zu fassen. Mit dem Öl aus der Pfanne und dem
Geflügelfond übergießen und mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde weich garen. Dabei ab und zu
umrühren und, falls nötig, etwas Brühe oder Wasser
angießen, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Wenn die Zwiebeln
gegart sind, soll jedoch alle Flüssigkeit verkocht und nur noch
das gewürzte Öl in der Form sein.
:Stichworte     : Antipasti, P6, Vorspeise, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum