Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Schalotten

6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schalotten, geschält
  • 100 ml Olivenöl
  • 125 ml Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer

Den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne auf starker Flamme heiß werden lassen und darin die geschälten Zwiebeln in etwa 10 - 15 Minuten von allen Seiten leicht anbräunen. Dann die Hitze reduzieren.

In eine ofenfeste Form geben, die groß genug ist, um die Zwiebeln in einer Schicht zu fassen. Mit dem Öl aus der Pfanne und dem Geflügelfond übergießen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde weich garen. Dabei ab und zu umrühren und, falls nötig, etwas Brühe oder Wasser angießen, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Wenn die Zwiebeln gegart sind, soll jedoch alle Flüssigkeit verkocht und nur noch das gewürzte Öl in der Form sein.

Stichworte: Antipasti, P6, Vorspeise, Zwiebel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum