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Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln
Kategorien: Fisch, Scampi, Vorspeise, Zwiebel
     Menge: 2 Portionen
 
      3  Blätter  Frühlingsrollenteig (zum 
                  -- Beispiel aus dem
                  Tiefkühlfach im Supermarkt)
      6           Scampi
      2    klein. Zwiebeln
      1     Teel. Butter
    1/2           Vanilleschote
      1   Schuss  Weißwein
      1   Schuss  Brühe
                  Olivenöl zum Frittieren
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
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Teigblätter auftauen lassen.
 Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen.
 Scampi schälen, längs halbieren und den Darm entfernen, dann in kleine
Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in einem Topf in Butter
glasig dünsten und leicht salzen. Mark der Vanilleschote hinzugeben,
mit Weißwein und Brühe ablöschen, gut durchrühren und ganz langsam
einköcheln lassen.
 In einem Topf Olivenöl (circa 7 Zentimeter hoch) erhitzen.
 Teigblätter zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und diese
locker aufschütteln. Aus den Scampiwürfeln mit den Händen zwei Kugeln
formen und gut zusammendrücken. Die Kugeln in den Teigstreifen wälzen,
bis genügend Streifen daran haften bleiben.
 Kugeln einzeln im heißen Öl kross und goldbraun frittieren. Im
vorgeheizten Backofen auf Backpapier noch drei Minuten fertig garen
beziehungsweise heiß halten.
 Restliche Teigstreifen frittieren. Vanillezwiebeln auf die Teller
geben und die Scampi-Pralinen darauf setzen. Restliche Teigstreifen
darüber streuen.
 Nach Belieben mit einzelnen Rucolablättern garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum