Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
      3    Frühlingsrollenteig (zum 
           -Beispiel aus dem
           Tiefkühlfach im Supermarkt)
      6    Scampi
      2 sm Zwiebeln
      1 ts Butter
    1/2    Vanilleschote
      1 pn Weißwein
      1 pn Brühe
           Olivenöl zum Frittieren
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
Teigblätter auftauen lassen.
 Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen.
 Scampi schälen, längs halbieren und den Darm entfernen, dann
in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in einem Topf in
Butter glasig dünsten und leicht salzen. Mark der Vanilleschote
hinzugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen, gut
durchrühren und ganz langsam einköcheln lassen.
 In einem Topf Olivenöl (circa 7 Zentimeter hoch) erhitzen.
 Teigblätter zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und diese
locker aufschütteln. Aus den Scampiwürfeln mit den
Händen zwei Kugeln formen und gut zusammendrücken. Die Kugeln
in den Teigstreifen wälzen, bis genügend Streifen daran
haften bleiben.
 Kugeln einzeln im heißen Öl kross und goldbraun frittieren.
Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier noch drei Minuten fertig garen
beziehungsweise heiß halten.
 Restliche Teigstreifen frittieren. Vanillezwiebeln auf die Teller
geben und die Scampi-Pralinen darauf setzen. Restliche Teigstreifen
darüber streuen.
 Nach Belieben mit einzelnen Rucolablättern garnieren.
:Stichworte     : Fisch, Scampi, Vorspeise, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum