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Gebackene Sauerkrautkrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Sauerkrautkrapfen
Categories: ???
     Yield: 1 Rezept
 
    200 g  Sauerkraut
    300 g  Gemüse aller Art, 
           -Saisonware:
           - Kürbis
           - Blumenkohl
           - Karotten
           - Zucchini etc.
    100 g  Kichererbsenmehl
    100 g  Kartoffel (mehlig)
      2    Eier
           Paniermehl
           Curcumapulver
           Kreuzkümmel
           Fett zum Ausbacken
 
 Das Sauerkraut mit einem Tuch auspressen und das trockene Kraut in
etwas Schmalz mit einer Prise Zucker glasieren. Mit dem Sauerkrautsaft
ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
 Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser abkochen. Gemüse wie
Kürbis oder Brokkoli sollten abgekocht oder zumindest blanchiert
sein. Die restlichen Gemüse schälen und mit den Kartoffeln in
eine große Schüssel hobeln. Die Eier hinzugeben und mit den
Gewürzen abschmecken.
Mit dem Kichererbsenmehl zu einer weichen, aber kompakten Masse
verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen
Kugeln formen und bei ca. 175 C° in heißem Fett goldbraun
ausbacken.
 Dazu passt:  Dips auf Joghurt- oder Creme/Schmantbasis mit
Kräutern ( Koriander.
Estragon, Petersilie)  Tipp: Wenn die fertig geformten Krapfen nochmals
in Paniermehl gewendet werden,  sorgt das für eine schöne
Kruste. Die Bällchen können auch mit einem Würfel
Käse in den Kugel verfeinert werden.
Curcumapulver verleiht den Bällchen eine leuchtend-gelbe Farbe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum