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Gebackene Rotkohlrollen mit Schweinefilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Rotkohlrollen mit Schweinefilet
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     50 g  Sultaninen
      4 cl Calvados
 
MMMMM----------------------Fuer De------------------------------------
    250 g  Mehl
      1 pn Salz
      5 tb Pflanzenöl
    1/8 l  Lauwarmes Wasser
 
MMMMM--------------------Fuer Die ------------------------------------
      1    Zwiebel; gehackt
      1 tb Pflanzenöl
    600 g  Tk-Apfel-Rotkohl
           Nelkenpulver
           Salz
           Pfeffer
      1    Eigelb
 
MMMMM---------------------Weitere ------------------------------------
           Fett für das Backblech
    250 g  Spätzle
    600 g  Schweinefilet; küchenfertig
      2 tb Schweineschmalz
           Salz
           Pfeffer
     50 ml Apfelsaft
      1 cn Creme fraîche
 
 Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen.
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit
Öl bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer
angewärmten Schüssel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die feingehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Rotkohl
dazugeben, auftauen lassen und erwärmen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. Sechs
Rechtecke ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Ränder
mit Eigelb bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach
unten auf ein gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere
Schiene des vorgeheizten ( E-Herd: 200 °C )Backofens schieben und die
Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz
herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker
Hitze rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und nach
5-8 Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Calvados-Sultaninen und Creme
fraîche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in Scheiben
geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce servieren.
 Nährwertangaben: Bei 6 Portionen pro Portion 2967 kJ/709 kcal,
35g Eiweiss, 69g Kohlenhydrate, 29g Fett  
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, P6, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum