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Gebackene Rote Bete zu Nackensteaks

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Rote Bete zu Nackensteaks
Kategorien: Dezember, Fleisch, Gemüse, Rote-Bete, Schwein
     Menge: 4-6 Personen:
 
     10           mittelgr. Rote Bete (1,5 kg)
    1/2     Teel. Kümmel
                  Salz, Pfeffer
      2           Knoblauchzehen
     75    Gramm  weiche Butter (evtl. mehr)
      1     Teel. Zitronensaft, ca.
      2     Essl. Paniermehl
     50    Gramm  ger. Parmesan-Käse
      4           Nackensteaks (à 125 g) 
                  -- (evtl. mehr)
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
    1/2     Bund  Petersilie
 
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Rote Bete putzen, waschen und mit Kümmel in Wasser ca. 45 Minuten
kochen. Dann abschrecken, etwas abkühlen lassen. Schale abziehen.
Inzwischen Knoblauchzehen schälen, 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse in
die Butter drücken, verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken, 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
Rote Bete mehrmals tief einschneiden, in eine Auflaufform setzen. Mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Hälfte Butter in die Einschnitte streichen.
Paniermehl, Käse und Knoblauchscheiben mischen. Über die Rote Bete
streuen. Rest Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten
backen.
Steaks waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Steaks darin von jeder
Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Rote Bete mit Steaks
anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Dazu: Kartoffelpüree.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 1/4 Std.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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