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Gebackene Rote Bete zu Nackensteaks

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Rote Bete zu Nackensteaks
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4-6 Personen:
 
     10    mittelgr. Rote Bete (1,5 kg)
    1/2 ts Kümmel
           Salz, Pfeffer
      2    Knoblauchzehen
     75 g  weiche Butter (evtl. mehr)
      1 ts Zitronensaft, ca.
      2 tb Paniermehl
     50 g  ger. Parmesan-Käse
      4    Nackensteaks (à 125 g) 
           -(evtl. mehr)
      1 tb Öl (evtl. mehr)
    1/2 bn Petersilie
 
Rote Bete putzen, waschen und mit Kümmel in Wasser ca. 45 Minuten
kochen. Dann abschrecken, etwas abkühlen lassen. Schale abziehen.
Inzwischen Knoblauchzehen schälen, 1 Zehe durch eine
Knoblauchpresse in die Butter drücken, verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Knoblauchzehe in Scheiben
schneiden.
Rote Bete mehrmals tief einschneiden, in eine Auflaufform setzen. Mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Hälfte Butter in die Einschnitte
streichen. Paniermehl, Käse und Knoblauchscheiben mischen.
Über die Rote Bete streuen. Rest Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Steaks waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Steaks darin von
jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Rote Bete mit Steaks
anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Dazu: Kartoffelpüree.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 1/4 Std.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Fleisch, Gemüse, Rote-Bete, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum