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Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme
Kategorien: Gemüse, November, Quark, Rote-Bete
     Menge: 4 Personen:
 
      1     Kilo  Rote Bete (möglichst kleine 
                  -- Knollen)
                  Salz
      3     Essl. Essig
     75    Gramm  Gouda-Käse
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Schnittlauch
    150    Gramm  Magerquark
    150    Gramm  Crème fraîche
      1           Ei (Gr. M)
      2     Essl. Paniermehl
                  weißer Pfeffer
                  Fett für die Form
      1     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
 
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Rote Bete putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit Essig
zugedeckt ca. 25 Minuten vorgaren.
Käse fein reiben. Kräuter waschen und fein schneiden. Quark, Crème
fraîche, Ei, Paniermehl, Käse und 2/3 Kräuter verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Schale
abziehen. Knollen halbieren und aushöhlen. Das Innere in feine Würfel
schneiden.
Rote-Bete-Hälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der
Quarkcreme füllen. Die Rote-Bete-Würfel drumherum verteilen. Brühe in
3/8 l heißem Wasser auflösen und angießen.
Rote Bete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Dazu
passen Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln.
Getränk: kühle Saftschorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:Pro Person ca. :    350 kcal
:Pro Person ca. :   1470 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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