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Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1 kg Rote Bete (möglichst kleine 
           -Knollen)
           Salz
      3 tb Essig
     75 g  Gouda-Käse
      1 bn Petersilie
      1 bn Schnittlauch
    150 g  Magerquark
    150 g  Crème fraîche
      1    Ei (Gr. M)
      2 tb Paniermehl
           weißer Pfeffer
           Fett für die Form
      1 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
 
Rote Bete putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit Essig
zugedeckt ca. 25 Minuten vorgaren.
Käse fein reiben. Kräuter waschen und fein schneiden. Quark,
Crème fraîche, Ei, Paniermehl, Käse und 2/3 Kräuter
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
Schale abziehen. Knollen halbieren und aushöhlen. Das Innere in
feine Würfel schneiden.
Rote-Bete-Hälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der
Quarkcreme füllen. Die Rote-Bete-Würfel drumherum verteilen.
Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen und
angießen.
Rote Bete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
Dazu passen Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln.
Getränk: kühle Saftschorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:Pro Person ca. :    350 kcal
:Pro Person ca. :   1470 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, November, Quark, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum