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Gebackene Rote Bete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Rote Bete
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Rote Bete; ca. 4 Knollen
           ;Salz
      1 bn Dill
      2    Sardellenfilets
      1 tb Kapern
    180 g  Saure Sahne
           Pfeffer; f.a.d.M.
      1 ts Zitronensaft
      2    Eigelb
      1 tb Weißwein
      1 pn Zucker
    150 ml ;Wasser;sehr kaltes
    140 g  Mehl
      1 ts Backpulver
    500 g  Fett; zum Fritieren
 
 Die Stiel der Rote-Bete-Knollen kürzen. Die Knollen in reichlich
kochendem Wasser in ca. 45 Minuten bißfest garen. Rote Bete
abgießen, kalt abspülen und schälen - den Stielansatz
dranlassen. Knollen in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
 Dill waschen und trockenschütteln. Die Dillspitzen abzupfen und
grob hacken. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und mit den
Kapern fein hacken. Dill, Sardellen, Kapern und saure Sahne
verühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
 Eigelb, Weißwein, Zucker, zwei Prisen Salz und sehr kaltes
Wasser in einer Schüssel glattrühren. Mehl und Backpulver
mischen, sieben und zufügen. Alles mit den Schneebesen des
Handrührers zu einem glatten Teig rühren.
 Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Fett in einem hohen Topf
erhitzen.
Die Rote-Bete-Scheiben durch den Teig ziehen und portionsweise im
heißen Fett in ca. drei Minuten goldbraun backen. Dabei einmal
wenden. Gebackene Rote Bete auf Küchenpapier abtropfen lassen, in
eine ofenfeste Form legen und im Ofen warm halten, bis alle Scheiben
gebacken sind. Die Rote Bete auf einer Platte anrichten. Die
Kapern-Dill-Sauce in eine Schüssel füllen und extra dazu
servieren.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Rote-Bete, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum