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Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
Kategorien: Frisch, Gemüse, Käse, Raclette
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Blumenkohl
    400    Gramm  Broccoli
    400    Gramm  Romanesco
      2           Knoblauchzehen
     50    Gramm  Zucker
    150       ml  Weißweinessig
    200       ml  Weißwein
    200       ml  Gemüsebouillon
      2           Lorbeerblätter
      2           Nelken
    0.5     Teel. Senfkörner
      4     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
    400    Gramm  Raclettekäse am Stück
    100    Gramm  Milch
    100    Gramm  Paniermehl
                  Bratbutter; zum Backen
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen Meyers 
                  -- Modeblatt 04/99 Erfasst von 
                  -- Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen teilen.
Knoblauch schälen und halbieren.
 Zucker, Essig, Weißwein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und
Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemüse beifügen und
auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer
Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.
 Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und Pfeffer
verrühren. Das noch warme Gemüse damit beträufeln und auskühlen lassen.
 Den Raclettekäse in gut 1 cm große Würfel schneiden. Milch und
Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Käsewürfel zuerst
in die Milch legen, dann im Paniermehl wälzen, dabei dieses gut
andrücken. Die Käsewürfel ein zweites Mal in der Milch wenden und
panieren.
 In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die
Raclettewürfel hineingeben und langsam - nicht zu heiß(!) - goldgelb
backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.
 Die Käsewürfel auf dem Gemüse anrichten, nach Belieben mit Blattsalat
garnieren und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum