Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Blumenkohl
    400 g  Broccoli
    400 g  Romanesco
      2    Knoblauchzehen
     50 g  Zucker
    150 ml Weißweinessig
    200 ml Weißwein
    200 ml Gemüsebouillon
      2    Lorbeerblätter
      2    Nelken
    0.5 ts Senfkörner
      4 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
    400 g  Raclettekäse am Stück
    100 g  Milch
    100 g  Paniermehl
           Bratbutter; zum Backen
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen Meyers 
           -Modeblatt 04/99 Erfasst von 
           -Rene Gagnaux
 
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine
Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren.
 Zucker, Essig, Weißwein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken
und Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemüse
beifügen und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen
lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte
geben.
 Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und
Pfeffer verrühren. Das noch warme Gemüse damit
beträufeln und auskühlen lassen.
 Den Raclettekäse in gut 1 cm große Würfel schneiden.
Milch und Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die
Käsewürfel zuerst in die Milch legen, dann im Paniermehl
wälzen, dabei dieses gut andrücken. Die Käsewürfel
ein zweites Mal in der Milch wenden und panieren.
 In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die
Raclettewürfel hineingeben und langsam - nicht zu heiß(!) -
goldgelb backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.
 Die Käsewürfel auf dem Gemüse anrichten, nach Belieben
mit Blattsalat garnieren und sofort servieren.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Käse, Raclette
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum