Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Quitten
Categories: Beilagen
     Yield: 8 Servings
 
      4    Quitten
      1    Zitrone: Saft
 
MMMMM----------------------------Su-----------------------------------
      1 l  Wasser
    600 g  Zucker
    200 ml Zitronensaft
      2    Zimtstangen
      2    Nelken
 
Die gewaschenen Quitten längs halbieren und die Kerngehäuse
mit einem Kugelausstecher sorgfältig entfernen. Die Quitten bis
zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen.
2/3 des Zuckers mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen
in einen großen Topf geben.
Quittenhälften hinzufügen und etwa 20 Minuten in der
Flüssigkeit kochen, bis sie weich sind.
Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech*
legen und mit etwas Sud begießen.
Den restlichen Zucker darüberstreuen und in den auf 250oC
vorgeheizten Ofen schieben.
So lange backen, bis die Früchte eine goldgelbe Oberfläche
haben.
Mit etwas Sud vom Backblech beträufeln und servieren.
 Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem oder gegrilltem
Wildbret sowie mit Wildgeflügel.
 *Anmerkung Petra: Fettpfanne
:Stichworte     : Beilage, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum