Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Quitten

8 Servings

Zutaten

  • 4 Quitten
  • 1 Zitrone: Saft

Sud

  • 1 l Wasser
  • 600 g Zucker
  • 200 ml Zitronensaft
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Nelken

Die gewaschenen Quitten längs halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher sorgfältig entfernen. Die Quitten bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen.

2/3 des Zuckers mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen großen Topf geben.

Quittenhälften hinzufügen und etwa 20 Minuten in der Flüssigkeit kochen, bis sie weich sind.

Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech* legen und mit etwas Sud begießen.

Den restlichen Zucker darüberstreuen und in den auf 250oC vorgeheizten Ofen schieben.

So lange backen, bis die Früchte eine goldgelbe Oberfläche haben.

Mit etwas Sud vom Backblech beträufeln und servieren.

Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem oder gegrilltem Wildbret sowie mit Wildgeflügel.

*Anmerkung Petra: Fettpfanne

Stichworte: Beilage, Quitte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum