Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Quark-Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Quark-Kartoffeln
Kategorien: Kartoffel, P4, Quark
     Menge: 4 Portionen
 
      8     groß. mehligkochende Kartoffeln
    1/4      Ltr. Wasser
    100    Gramm  gekochter Schinken
     50    Gramm  Butter
    100    Gramm  Quark
      3     Essl. Crème fraîche
      2           Eigelb
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Eiweiß
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten
fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
 Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter, Quark,
Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln füllen,
in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
 E: Mitte. T: 175 °C / 15 bis 20 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum