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Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa
Kategorien: Afghanistan, Backen, Pikant, Portulak
     Menge: 1 Rezept(*)
 
    400    Gramm  Mehl
      2     Essl. Olivenöl
      2     Teel. Salz; (1)
      1     Essl. Olivenöl; Blech einfetten
 
===============================Füll===================================
   1500    Gramm  Portulak
    200    Gramm  Mungbohnen
      1     groß. Zwiebel
      3     Essl. Butter; +/-
      1     Essl. Frischer Koriander; gehackt
      1     Teel. Gewürznelkenpulver
                  Kräuterbutter
 
=================================Re===================================
                  Hamidullah K. Kohgadai 
                  -- Afghanisch kochen
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.
 Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".
 Die Portulakblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen
in Wasser weich kochen und durchsieben.
 Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die
Zwiebelringe andünsten. Portulak und Bohnen zugeben, mehrmals wenden.
mit Koriander, Nelken, Pfeffer und Salz abschmecken und kochen, bis die
Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen
und abkühlen lassen.
 Die Teigtaschen zubereiten und füllen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene
zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.
 Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.
 Beilagen: Joghurt und Paprikasauce.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum