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Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept(*)
 
    400 g  Mehl
      2 tb Olivenöl
      2 ts Salz; (1)
      1 tb Olivenöl; Blech einfetten
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
   1500 g  Portulak
    200 g  Mungbohnen
      1 lg Zwiebel
      3 tb Butter; +/-
      1 tb Frischer Koriander; gehackt
      1 ts Gewürznelkenpulver
           Kräuterbutter
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Hamidullah K. Kohgadai 
           -Afghanisch kochen
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.
 Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".
 Die Portulakblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die
Bohnen in Wasser weich kochen und durchsieben.
 Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die
Zwiebelringe andünsten. Portulak und Bohnen zugeben, mehrmals
wenden. mit Koriander, Nelken, Pfeffer und Salz abschmecken und kochen,
bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
 Die Teigtaschen zubereiten und füllen. Den Ofen auf 200 °C
vorheizen. Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf
mittlerer Schiene zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.
 Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.
 Beilagen: Joghurt und Paprikasauce.
:Stichworte     : Afghanistan, Backen, Pikant, Portulak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum