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Gebackene Polentaschnitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Polentaschnitten
Kategorien: Parmesan, Polenta
     Menge: 4 Portionen
 
    1.2      Ltr. Milch
      1      Msp. Salz
                  Muskatnuss
    140    Gramm  Butter
    280    Gramm  Maisgrieß
      1  geh. TL  Öl
                  Für die Füllung
    150    Gramm  Champignons
    1/2           fein geschnittene Zwiebel
     60    Gramm  Parmesan
      2           Tomaten,gewürfelt
      1    Zweig  Rosmarin
      5           Basilikumblätter
      2     Essl. Obers
                  Saft einer halben Zitrone
      1     Essl. Butter
                  Salz, Pfeffer.
                  Für die Panier
                  Mehl
      2           Eier
                  Semmelbrösel.
                  Öl
                  Blattsalat
                  Kirschparadeiser
 
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Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss, Butter
aufkochen.
Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren.
Unter ständigem Rühren 10 Min quellen lassen.
Diesen Brei auf ein eingeöltes Backblech etwa 1 cm dick aufstreichen
und auskühlen lassen.
 Für die Fülle Champignons waschen, gut abtrocknen und in ca. 1/2 cm
große Würfel schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen und gemeinsam mit den Basilikumblättern hacken.
Den Parmesan reiben.
In einer Pfanne Butter erhitzen.
Fein geschnittene Zwiebel anschwitzen.
Champignons samt den Kräutern mitschwitzen.
Mit Obers, Zitronensaft ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
Mit dem geriebenen Parmesan und den Paradeiswürfeln vermischen.
 Erkaltete Polenta in etwa 6x9 cm große Rechtecke schneiden.
Die Hälfte dieser Stücke mit der Pilzfülle bestreichen, mit der zweiten
Hälfte bedecken.
Die gefüllten Polentaschnitten in Mehl, verquirlten Eiern und Brösel
panieren.
In heißem Pflanzenöl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen
lassen und von überschüssigem Fett befreien.
 Gebackene Polentaschnitten auf Tellern mit Blattsalat und
Kirschparadeisern (Cocktailtomaten)anrichten  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum