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Gebackene Polentaschnitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Polentaschnitten
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Portionen
 
    1.2 l  Milch
      1 pn Salz
           Muskatnuss
    140 g  Butter
    280 g  Maisgrieß
      1 ts Öl
           Für die Füllung
    150 g  Champignons
    1/2    fein geschnittene Zwiebel
     60 g  Parmesan
      2    Tomaten,gewürfelt
      1    Rosmarin
      5    Basilikumblätter
      2 tb Obers
           Saft einer halben Zitrone
      1 tb Butter
           Salz, Pfeffer.
           Für die Panier
           Mehl
      2    Eier
           Semmelbrösel.
           Öl
           Blattsalat
           Kirschparadeiser
 
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss, Butter
aufkochen.
Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen
einrühren.
Unter ständigem Rühren 10 Min quellen lassen.
Diesen Brei auf ein eingeöltes Backblech etwa 1 cm dick
aufstreichen und auskühlen lassen.
 Für die Fülle Champignons waschen, gut abtrocknen und in ca.
1/2 cm große Würfel schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen und gemeinsam mit den Basilikumblättern
hacken.
Den Parmesan reiben.
In einer Pfanne Butter erhitzen.
Fein geschnittene Zwiebel anschwitzen.
Champignons samt den Kräutern mitschwitzen.
Mit Obers, Zitronensaft ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
Mit dem geriebenen Parmesan und den Paradeiswürfeln vermischen.
 Erkaltete Polenta in etwa 6x9 cm große Rechtecke schneiden.
Die Hälfte dieser Stücke mit der Pilzfülle bestreichen,
mit der zweiten Hälfte bedecken.
Die gefüllten Polentaschnitten in Mehl, verquirlten Eiern und
Brösel panieren.
In heißem Pflanzenöl goldgelb backen, danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen und von überschüssigem
Fett befreien.
 Gebackene Polentaschnitten auf Tellern mit Blattsalat und
Kirschparadeisern (Cocktailtomaten)anrichten  
:Stichworte     : Parmesan, Polenta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum