Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Polenta mit Maronenpilzen

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Frische Maronenpilze
  • 1/2 l Milch
  • 60 g Butter
  • 100 g Maisgrieß
  • 2 Eigelb
  • 50 g Parmesankäse; gerieben
  • 2 klein. Schalotten
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/4 l Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Pflanzenfett

Erfasst Am 07.09.99 Von

  • Ilka Spiess ARD-Buffet

Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Grieß einrühren und etwas andicken lassen.

Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Käse untermischen.

Den Grieß auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und im Ofen bei 200Gradc ca.15 bis 20 Minuten backen.

Die Schalotte fein würfeln, Petersilie fein hacken. Die Pilze mit einem Tuch putzen, evtl. klein schneiden. Pflanzenfett erhitzen, die Pilze darin anschwitzen. Schalotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sahne ablöschen und einkochen lassen, Petersilie untermischen. Polenta in Stücke schneiden und mit den Pilzen servieren.

Stichworte: Gemüse, Pilz, Polenta
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum