Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Pastinaken auf Birnensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Pastinaken auf Birnensalat
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------Pastin-----------------------------------
      4    mittelgroße Pastinaken, 
           -dünn abgeschält
      1 tb Olivenöl
           Mehl
      1    Ei
           frisch geriebenes trockenes 
           -Weißbrot oder Semmelbrösel
           Öl zum Braten
 
MMMMM-----------------------Birnen------------------------------------
      2 lg reife Birnen
      3    Hand voll gemischte 
           -Salatblätter der Sai
    1/2    rote Zwiebel
      2 tb Zitronensaft
     50 g  Roquefort
      1 tb Estragon
     75 ml Crème fraîche
      1 tb Sahne
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
 
Die geputzten Pastinaken mit Öl bestreichen und in einer
Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten
garen. Herausnehmen, erkalten lassen und längs in Stücke
schneiden. Für die Panade Mehl, verquirlte Eier und
Weißbrotkrumen auf Teller geben. Pastinaken erst in Mehl, dann in
Ei und danach in den Semmelbröseln wenden. In heißem Öl
goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und warm stellen. Für den
Salat die Blätter verlesen, Zwiebel in feine Streifen schneiden
und auf Salattellern anrichten. Die Birnen halbieren, entkernen und in
Spalten schneiden.
 Für das Dressing alle Zutaten vermischen, sämig
pürieren und abschmecken. Die Birnenspalten und das Dressing auf
das Salatbett geben und die Pastinaken darauf anrichten.
:Stichworte     : Gemüse, Herbst, P4, Pastinake
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum