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Gebackene Paprikaschoten mit Sardellenfilets und Oliven

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Paprikaschoten mit Sardellenfilets und Oliven
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Paprikaschoten, rot
      2    Knoblauchzehen
      1 sm Rosmarinzweig
      8    Sardellenfilets; a.d. Glas
      3 tb Olivenöl
     20    Schwarze Oliven, entsteint
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
 
Die Paprikaschoten abspülen und den Stielansatz entfernen. Schoten
halbieren, die Kerne und die Trennwände herausschneiden.
Fruchtfleisch längs in 2 cm breite Streifen schneiden und flach
drücken. mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
 Unter den vorgeheizten Grill oder den auf höchster Stufe
vorgeheizten Backofen schieben und so lange grillen, bis die Haut
schwarze Blasen wirft.
 Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zehn
Minuten ruhenlassen. Anschließend die Haut abziehen.
 Knoblauch abziehen und fein würfeln. Rosmarinnadeln grob hacken.
Sardellenfilets kalt abspülen und abtropfen lassen. Eine flache
ofenfeste Form mit einem Eßlöffel Öl fetten und die
Paprikastücke nebeneinander hineinlegen. Sardellenfilets und
Oliven darauf verteilen. Rosmarin und Knoblauch darüberstreuen.
Pfeffern und nur wenig salzen. Gemüse mit restlichem Öl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 125
Grad, Gas Stufe 1-2 etwa zehn Minuten garen.
 Lauwarm servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum