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GEBACKENE PAPAYA - BAKED PAWPAW

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GEBACKENE PAPAYA - BAKED PAWPAW
Categories: Vorspeise, Snack, Papaya, Zwiebel, Jamaika
     Yield: 4 Portionen
 
      2 sm Grüne Papaya (unreif) (je 
           -ca. 500 g)
           Salz
      2 sm Zwiebeln
      4    Tomaten (4oo g)
     80 g  Butter
           Schwarzer Pfeffer
      2 tb Paniermehl
      2 tb Parmesan, frisch gerieben
 
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Papaya längs halbieren,
die Samen entfernen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen.
Die Papaya darin zugedeckt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze
weichkochen.
 2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, mit kochend
heißem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 40 g
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
hellgelb werden lassen, dann die Tomaten hinzufügen und bei
mittlerer Hitze 8-10 Min. offen köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Salzen und
pfeffern.
 3. Die Papayahälften aus dem Wasser nehmen und das Fruchtfleisch
mit einem Teelöffel vorsichtig aus den Schalen kratzen. Dabei
aufpassen, dass die Schalen nicht verletzt werden. das Fruchtfleisch
mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Messer fein hacken und
mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung vermengen.
 4. Diese Masse in die Papayahälften füllen. Paniermehl,
Parmesan und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im Ofen (oben; Umluft 180 °C) etwa 20 Min. backen, bis die
Oberfläche schön braun geworden ist.
 TIP Als leichten Imbiss oder als Vorspeise z. B. zu einer Suppe
servieren.
:Stichworte     : Jamaika, Papaya, Snack, Vorspeise, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum