Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfeltaschen mit Kartoffelteig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeltaschen mit Kartoffelteig
Kategorien: Apfel, Backen, Kartoffel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  ältere, mehlige Kartoffeln
                  - am Vortag gekocht
    150    Gramm  Weizen und
    100    Gramm  Buchweizen; fein gemahlen
     80    Gramm  Mandeln; fein gerieben
     80    Gramm  Haselnüsse; fein gerieben
    100    Gramm  Vollrohrzucker
    1/2     Teel. Backpulver
    1/4     Teel. Zimt
     60    Gramm  Kalte Butter
      1           Ei
    450    Gramm  Äpfel; vorbereitet gewogen
     50    Gramm  Rosinen; grob gehackt
      1           Zitrone; nur Schale
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Rum
      1     Essl. Milder Blütenhonig
      4     Essl. Milch; anpassen
 
============================Zum Bes===================================
                  Mandel- o Haselnussblättchen
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen,
mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in einer Backschüssel
mischen. Die Butter in Flöckchen teilen und mit dem Mehl fein
verkrümeln. Die Kartoffeln und das Ei unterkneten. Den Mürbteig 2-3
Stunden kühlen.
Für die Füllung die Äpfel entkernen und möglichst mit der Schale grob
raspeln. Die Rosinen, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Rum und
den Honig mit den Äpfeln mischen. Den Teig durchkneten und 2 mm dick
ausrollen. Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das geht am besten
mit dem Körbchen der Moulinette. Jeweils 1 El. der Füllung drauf geben
und zu Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel
zusammendrücken. Die Tasche mit Milch bestreichen und mit Mandel-oder
Haselnussblättchen bestreuen. Auf das Blech legen. Die Apfeltaschen in
den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 220 °C etwa 25 Minuten
backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum