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Apfeltaschen mit Kartoffelteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfeltaschen mit Kartoffelteig
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  ältere, mehlige Kartoffeln
           - am Vortag gekocht
    150 g  Weizen und
    100 g  Buchweizen; fein gemahlen
     80 g  Mandeln; fein gerieben
     80 g  Haselnüsse; fein gerieben
    100 g  Vollrohrzucker
    1/2 ts Backpulver
    1/4 ts Zimt
     60 g  Kalte Butter
      1    Ei
    450 g  Äpfel; vorbereitet gewogen
     50 g  Rosinen; grob gehackt
      1    Zitrone; nur Schale
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Rum
      1 tb Milder Blütenhonig
      4 tb Milch; anpassen
 
MMMMM-----------------------Zum Bes-----------------------------------
           Mandel- o Haselnussblättchen
 
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und
Nüssen, mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in einer
Backschüssel mischen. Die Butter in Flöckchen teilen und mit
dem Mehl fein verkrümeln. Die Kartoffeln und das Ei unterkneten.
Den Mürbteig 2-3 Stunden kühlen.
Für die Füllung die Äpfel entkernen und möglichst
mit der Schale grob raspeln. Die Rosinen, die Zitronenschale, den
Zitronensaft, den Rum und den Honig mit den Äpfeln mischen. Den
Teig durchkneten und 2 mm dick ausrollen. Kreise von 12 cm Durchmesser
ausstechen. Das geht am besten mit dem Körbchen der Moulinette.
Jeweils 1 El. der Füllung drauf geben und zu Taschen
zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Tasche mit Milch bestreichen und mit Mandel-oder
Haselnussblättchen bestreuen. Auf das Blech legen. Die
Apfeltaschen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 220 °C
etwa 25 Minuten backen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kartoffel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum