Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
Kategorien: Meeresfrucht, P8
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     20           Knoblauchzehen (bis 30)
      3   Dose/n  Muscheln (a 180 g)
  1 1/2           Tas. Muscheln (frisch)
    150    Gramm  Butter (weich)
      1     Essl. Oregano
      2     Essl. Spinat
      4     Essl. Sherry
    150    Gramm  Semmelbrösel
      1     Bund  Petersilie
      2     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Pinienkerne o. Walnüsse (geh
                  Muskat
                  Cayennepfeffer
                  Salz
                  Pfeffer (Mühle)
 
===============================Que====================================
 
 Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es läßt sich gut
vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!  Dosenmuscheln
abgießen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken, Spinat kochen
und ausdrücken, Petersilie fein hacken.
 Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayennepfeffer mischen.
Die Masse in eine große, ofenfeste Form oder portioniert in kleine
Formen oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen oder Nüssen
sowie Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 °C im Backofen überbacken,
bis alles eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie können die Muscheln mit
Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß (!) Servieren.
 Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum