Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     20    Knoblauchzehen (bis 30)
      3 cn Muscheln (a 180 g)
  1 1/2    Tas. Muscheln (frisch)
    150 g  Butter (weich)
      1 tb Oregano
      2 tb Spinat
      4 tb Sherry
    150 g  Semmelbrösel
      1 bn Petersilie
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Pinienkerne o. Walnüsse (geh
           Muskat
           Cayennepfeffer
           Salz
           Pfeffer (Mühle)
 
 Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es
läßt sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber
raffiniert!  Dosenmuscheln abgießen und hacken, frische Muscheln
kochen und hacken, Spinat kochen und ausdrücken, Petersilie fein
hacken.
 Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayennepfeffer mischen.
Die Masse in eine große, ofenfeste Form oder portioniert in
kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen
oder Nüssen sowie Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 °C im
Backofen überbacken, bis alles eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie
können die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiß (!) Servieren.
 Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
:Stichworte     : Meeresfrucht, P8
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum