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Gebackene Muscheln - Mdhia tiganitá

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Muscheln - Mdhia tiganitá
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Ei
      1 tb kaltgepresstes Olivenöl
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Salz
    100 g  Mehl
  1 1/2 kg Miesmuscheln
      1    Möhre
      1    mittelgroße Zwiebel
      1    Sellerie
      1    Lorbeerblatt
      1 ts schwarze Pfefferkörner
      2    Gewürznelken
      1    unbehandelte Zitronenschale
    1/4 l  trockener Weißwein
           Öl zum Frittieren
      2 tb Mehl zum Wenden
      1 bn Rucola
      1 bn Petersilie
      2    unbehandelte Zitronen
 
Das Ei mit 1/8 l Wasser, Öl, Pfeffer und Salz verquirlen. Das Mehl
klümpchenfrei unterrühren und zugedeckt eine Stunde ruhen
lassen.
Die Muscheln gründlich kalt waschen, geöffnete Muscheln
wegwerfen. Möhre und Zwiebel schälen und in Scheiben
schneiden. Sellerie waschen und in Stücke schneiden. 1 3/4 l
Wasser mit Salz und Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Nelken,
Zitronenschale, Wein und dem Gemüse drei Minuten aufkochen. Die
Muscheln hineingeben und zugedeckt bei Mittelhitze fünf bis sechs
Minuten kochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten im Sud abkühlen.
Danach abtropfen lassen, noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und auf Küchenpapier
abtropfen. Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen. Wenn
sich an einem in Öl gehaltenen Holzstäbchen Bläschen
bilden, ist die Temperatur richtig. Die Muscheln leicht in Mehl wenden,
abklopfen und durch den Teig ziehen, abtropfen lassen. Im heißen
Öl zwei bis drei Minuten goldgelb ausbacken. Auf ein
Küchenpapier entfetten. Rucola und Petersilie abbrausen und
trockenschütteln. Dekorativ auf Tellern anrichten. Die
heißen Muscheln darauflegen und mit den in Achtel geschnittenen
Zitronen servieren.
Tipp: In den Athener Tavernen genießt man diese Muscheln mit
etwas Zitronensaft und viel Musik.
:Stichworte     : Griechenland, Meeresfrucht, Muschel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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