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Gebackene Muscheln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Muscheln
Kategorien: Fisch, Muschel, P2, Pilz, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  Muscheln i.d. Schale
      1    klein. Zwiebel
                  Champignons
                  ;Pfeffer
                  ;Salz
           Etwas  Mehl
           Etwas  Butter
                  Zitronensaft
 
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 So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind,
vor:  Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre
Muscheln fertig für die Küche. Ist eine Muschel leicht geöffnet? Dann
brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz
unter den kalten Wasserstrahl. Schließt sie sich jetzt, kann sie
verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine Reaktion
mehr zeigen, gehören in den Abfall.
 Die Muschel-Schalen vorsichtig öffnen. Muscheln gut abtropfen lassen
und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Muscheln in der Schale mit Mehl
bestäuben. Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch
verwendet werden. Zusammen mit gehackter Zwiebel und den geschnittenen
Champignons werden die Muscheln in brauner Butter in einer Kasserolle
gebacken. Danach werden sie mit Zitronensaft beträufelt und brauner
Butter übergossen. Zum Schluß bestreuen wir sie noch mit frisch
gehackter Petersilie.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum